Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Практический Мастер-класс, участники которого познакомятся с новым, научно обоснованным методом регуляции пищевого поведения и нормализации веса с доказанной эффективностью Интуитивным питанием. Разработанный на стыке психотерапии и диетологии, метод позволяет полностью отказаться от диет и справиться с перееданием под воздействием эмоций, "автоматическим" перееданием, "едой за компанию", а также поможет при симптомах расстройств пищевого поведения.
Диеты не работают.
Современные исследования показывают, что 95-97% людей, снижающих вес с помощью той или иной диеты, в течение 3-5 лет не только набирают вес вновь, но и значительно поправляются по сравнению с весом до начала диеты. Кроме того, опыт ограничений в питании значимо повышает количество приступов переедания: чем больше мы пытаемся "урезать рацион", тем с большей вероятностью срываемся и объедаемся "запрещенной едой".
Что будет, если "запрещенная еда" перестанет существовать?
Если есть можно будет все, и сколько угодно?
Если можно будет никогда больше не считать калории, не отказывать себе в любимой еде, потому что уже "позже 18 часов" или потому, что "я уже съел свою норму углеводов на сегодня"?
Большинство людей думают, что они начнут непрерывно объедаться и вскоре перестанут проходить в дверь. Однако исследования показали, что недиетический подход отсутствие запретов и ограничений в питании, свобода выбора любыз продуктов в соответствии с потребностями организма более эффективен в стабилизации веса на продолжительном промежутке времени, чем любая из известных диет.
Интуитивное питание - подход, появившийся в середине 90х гг. в США и уже завоевавший огромную популярность во всем мире. Основное отличие этого метода в опоре на внутренние признаки голода и насыщения, свободном выборе пищи по потребностям организма, даже если эти продукты считаются "неполезными" или "приводящими к лишнему весу", и последовательном снижении эпизодов, когда мы прибегаем к еде по другим причинам, кроме голода. Основная причина набора веса не в том, что мы едим слишком много, а в том, что мы едим не тогда, когда голодны в минуты печали, усталости, гнева, от скуки или чтобы не начинать скучную работу.
Звучит парадоксально, но этого достаточно, чтобы достигнуть своего нормального физиологического веса и перестать переедать.
- Вы узнаете о том, как работает Интуитивное питание, можно ли с его помощью похудеть, и почему это не всем удается,
- Вы узнаете об основных приемах, позволяющих начать питаться интуитивно уже сейчас, сегодня.
- Вы сможете попробовать на себе некоторые упражнения, позволяющие увеличить осознанность питания и облегчить регуляцию переедания.
- Узнаете о приемах преодоления пищевых "срывов",
- Вы получите на руки уникальные материалы, разработанные Центром Интуитивного питания IntuEat, помогающие вам в ежедневной практике,
- И конечно, зададите все интересующие вас вопросы!
Следование 10 простым принципам Интуитивного питания позволит вам навсегда отказаться от диет и есть без страха поправиться!
Ведущая Мастер-класса - Юлия Лапина, сотрудник Центра Интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat.
Юлия профессиональный психолог и психотерапевт, прошедшая обучение по Интуитивному питанию у одного из авторов метода, диетолога Эвелин Триболи. автора книги "Intuitive eating: the revo;utionarty programme that works" и психолога и психотерапевта Светланы Бронниковой, автора книги "Интуитивное питание" первой книги на этй тему на русском языке, работающей в Нидерландах и занимающейся популяризацией метода Интуитивного питания в России.